avtoomobill.ru

Opel приступила к выпуску нового хетчбэка Astra

Немецкая компания Opel приступила к выпуску хетчбэка Astra шестого поколения на своем заводе в Рюссельсхайме (Германия). Продажи модели в России начнутся во второй половине 2022 года. Об этом сообщает 10 февраля пресс-служба автопроизводителя.

Отмечается, что новая Astra станет ключевым элементом стратегии электрификации Opel в 2022 году. Новая пятидверная Astra поступит к европейским клиентам уже весной и сначала будет предлагаться в виде подключаемого гибрида, а в 2023 году появится модификация Astra-e с приводом от электрической батареи.

Модель в кузове хетчбэк была представлена в июле 2021 года. В основе новинки лежит глобальная модульная платформа EMP2 (Efficient Modular Platform2), на которой также базируются модели Peugeot 3008, Peugeot 5008 и Citroen C5 Aircross.

Автомобиль получил фирменный элемент Opel Vizor, характерный для всех новых моделей Opel: он объединяет в единое целое решетку радиатора, фары и эмблему Opel.

Модель оснастили адаптивным круиз-контролем с функцией Stop&Go, камерой кругового обзора, системой мониторинга слепых зон и функцией удержания полосы движения.

Хетчбэк для европейского рынка комплектуется 1,2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 110 и 130 л.с., а также 130-сильным дизельным агрегатом объемом 1,5 л. Кроме того, автомобиль получил две гибридные модификации.

30 ноября сообщалось, что Opel представила обновленный фирменный логотип. Фирма решила отказаться от трехмерной эмблемы. Также дизайнеры изменили форму молнии логотипа, а его обод сделали тоньше. Слово Opel написано новым шрифтом под названием Opel Next.

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


Популярные записи

Scania и MAN продадут...

Опубликовано Сен - 18 - 2022

0 комментариев

Isuzu и Sollers получили...

Опубликовано Окт - 20 - 2022

0 комментариев

АвтоВАЗ набрал 1 тыс....

Опубликовано Окт - 20 - 2022

0 комментариев

Спонсоры