avtoomobill.ru

АвтоВАЗ LADA Автомобили Стало известно количество оставшихся у дилеров авто Lada Xray

Читать iz.ru в Стало известно количество оставшихся у дилеров авто Lada Xray

Стало известно количество оставшихся у дилеров авто Lada Xray

У дилеров по всей России на сегодняшний день находится чуть более 500 автомобилей Lada Xray. Как оценил 16 сентября генеральный директор компании «Прагматика Lada» Игорь Бадер, этого количества, вероятно, хватит примерно до конца года.

«Многие клиенты, изначально рассматривающие для себя данную модель, смогут найти альтернативу в Vesta Cross и Granta Cross (для кого важен дорожный просвет) или в Granta Liftback (для кого важен небольшой городской автомобиль)», — цитирует Бадера агентство «Автостат».

Стоимость высокого хетчбэка Lada Xray сейчас начинается от 1 млн 106 тыс. 900 рублей, его Cross-версия обойдется минимум в 1 млн 249 тыс. 900 рублей.

В августе «АвтоВАЗ» принял решение отказаться от производства популярного хетчбэка в связи с большой зависимостью от иностранных комплектующих, которые требуют замены или локализации их производства в России. Сообщалось, что единичные экземпляры Lada Xray были замечены в процессе сборки ограниченной партии из 1800 штук универсалов Lada Largus, чье производство закончилось 4 августа.

Автомобиль Lada Xray, который базировался на платформе В0, появился на российском авторынке 14 февраля 2016 года.

Позднее автоконцерн фактически закрыл проект. На заводе не предпринималось попыток адаптировать эту модель для сборки в условиях импортозамещения. Также производитель распорядился убрать Lada Xray из парка тест-драйвов у дилеров. За всё время производства модели было реализовано более 161 тыс. хетчбэков с высокой посадкой.

4 августа гендиректор «АвтоВАЗа» Максим Соколов сообщил, что появление Lada Granta с подушками безопасности следует ждать в августе 2022 года. Вместе с тем он уточнил, что завод будет продолжать выпуск так называемых упрощенных версий автомобилей этой модели.

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


Спонсоры